Игорь Олегович Бухаров является Президентом Федерации Рестораторов и Отельеров.
Начал свою профессиональную карьеру помощником повара в ресторане «Будапешт» в 1980 году. В 1994 году Игорь Бухаров совместно с Романом Рожниковским открыл ресторан «Ностальжи» — первый ресторан высокой кухни в Москве. В 1997 г. возглавил Федерацию Рестораторов и Отельеров (до 2003 г. — Московская гильдия рестораторов). Федерация Рестораторов и Отельеров – единственная общественная организация представляющая интересы индустрии гостеприимства на национальном уровне. В 2003, 2005, 2007 гг. – входил в состав жюри международного кулинарного конкурса «Bocuse d’Or» («Золотой Бокюз») в г. Лион, Франция. С 2008 по 2011 гг. И.О. Бухаров работал генеральным директором ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский». В 2014 году И.О. Бухаров возглавил созданный на базе Федерации Совет по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства, который был наделен полномочиями Национальным советом по профессиональным квалификациям при Президенте РФ. Одной из важнейших задач для Игоря Олеговича является качественная подготовка кадровых ресурсов для отрасли гостеприимства. Он также является деканом факультета «Гостиничный и ресторанный менеджмент» Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.